Обращенье к поколенью

Добрый вечер поколенье.
Чем живут твои дела?
Всё терзают сожаленья?
Или боль твоя ушла?

Слухи ходят, ты уснуло
Кучкой пьяненьких невежд.
Просыпаясь каждым утром
Без стремлений и надежд,

Власть твердит: "стабильность - сила"
Скоро будем над чертой
И с улыбкой в тридцать два светила
Пропоём за упокой.

Просит время, просят люди
Встань светило, пламень жги
Измени стенанья, муки,
Направленье и жизнь.


Рецензии