Родина

Россия! Ты моя отрада!
И пусть другим не очень надо,
Чтоб вновь была ты молода,
Тебе я предан на года.

Тебя топили понемногу,
Но ты сильна. И, слава Богу,
Тащила на своих плечах
Родных детей, чужих нерях.

Войной пытали сотни весен,
Мы у тебя прощения просим,
Что не всегда могли отдать,
В чем сильно ты нуждалась, Мать.

Была растрепана немало
И даже на колени пала,
Когда растаскивать пришли
Края твоей святой земли.

Но не грусти, моя Россия,
С тобой сама Дева Мария,
И под крылом отца Христа,
Ты величава и злата!

И вновь, придя домой под вечер,
Своей душе пойду на встречу,
Пред сном к иконе прикоснусь
И за Россию помолюсь.

                Июль, 2008 год.


Рецензии