Ночное

НОЧНОЕ

 Квадрат окна под звёздной пылью.
 Тепла и света дефицит.
 Цветок в горшке расправил крылья
 И, кажется – вот-вот взлетит.

 Стоят часы. Чудачат духи
 Вокруг свечи: «Огонь не жги!»
 Углы и шторы вислоухи –
 В них тонут скрипы и шаги.

 Собака проворчала глухо
 И, обойдя дозором дом,
 Вздохнула, тень свою понюхав,
 И скрылась в сумраке густом.

 Нас до утра со счёта сбросьте.
 Тепло и сладко нам двоим:
 Мне снится муж, ей снятся кости.
 Мы – рядом, вместе, дружно – спим.


Рецензии