Да какая тут к черту поэзия?!

Да какая тут к черту поэзия ,
Когда все мы живем , как скоты ,
Когда к горлу приставили лезвие ,
А на сердце- стальные жгуты.?!

Да какая тут к черту поэзия ,
Когда столько вокруг темноты ,
Когда солнце и то зарезали ,
Поделив меж собою , каты?!

Да какая тут к черту поэзия ,
Когда нам затыкают рты?!
Злое , жадное ,наглое , мерзкое
Правит бал и срывает цветы.

Да какая тут к черту поэзия ,
Коль у сердца глаза пусты?!
Но когда-то придет возмездие
За измену и боль клеветы.

Да такая  сегодня поэзия
У несломленной бедноты!
Наши души изрядно заездили,
Но они все равно   чисты!


Рецензии