Низвергнутая с пьедесталов

Низвергнутая с пьедесталов
Великих статуй череда.
В безмолвно – каменном оскале
Когда-то славные года.

Вожди. Известные герои
На землю сброшены толпой.
Толпу безумцев за собою
Ведут слепой , глухой , немой…

Всю легендарную эпоху
попрал безумно человек.
Под ноги рухнул с громким вздохом
Окаменевший старый век.

Лежит истоптанное время –
Наша история труда.
Лежит надруганное племя,
Когда-то славное всегда.

Хохочет кто-то , упиваясь
Чужим позором и бедой.
А кто-то плачет , убиваясь,
Над этих  статуй чередой.

Но к мертвецам не докричишься ,
Не достучишься никогда.
Зачем ты жалобно струишься ,
Слезы соленая вода,

На эти мраморные лица,
Глазниц пустых кусочки льда ,
На веки вечные , ресницы?!
Навеки вечные ?!
                Беда!!!

Идут злодеи  и убийцы
По нашим селам , городам ,
Плюют в открытые  криницы,
В наши души и года.

Они наглеют и наглеют.
Они жиреют и живут .
А наши души каменеют
И скоро под ноги падут…


Рецензии