Странник мой, диптих
СТРАННИК МОЙ
диптих
1.
Ангел взмахнул крылами
и ушёл прочь в призрачные дали.
Но он не забыл простить тех,
у кого тьмой сердца зарастали...
Прилюдно они о помощи Божьей просили,
но Бог не услышал,
в ответ не сказав ничего им.
Ушел и ты вслед за Ангелом, всех нас прощая.
Розовые закаты неба холодными руками обнимая…
2.
В ночь, в полнолуние Ангел не чаял мне встречу с тобой,
тая секрет за небес окоёмом.
Ну, зачем ты молчал?..
И ту сердцем любил, причиняя мне боль, зачем?
В поднебесье высокое, крылами взмахнув, улетел Ангел.
Как твоя далека дорога?..
Веками золотыми душу твою хранили верные слуги Бога.
Странник мой, где тот, завещанный мне алмаз,
что в пути своём потерял ты?..
В руки огонь возьми
и дорога светлее станет,
что лабиринтом бесконечным кажется изнутри.
Не лей слёзы об утраченном рае –
Стал ты свободней в своём ослушании.
Потерпи и верным усилием измени свою жизнь до первой звезды.
И поймешь тогда, что ты сын Земли,
и рождён для того, чтобы её спасти.
Последняя даль приведёт тебя к воротам рая.
Свидетельство о публикации №111120106407
Я поздравляю Вас с обретением Мира Стихиры!
:-)))
Николай Куракин 01.12.2011 18:44 Заявить о нарушении
сожалею если пишут вам отребья
нашей жизни падшие те журавли
ваш стишок
не будет да и не был
задавите стаю вы в дали
те рассветы не для вас поверьте
что стрекочут в жажде саранчи)))
Лорис Танго 10.03.2013 00:34 Заявить о нарушении