В сердце

*********

Царица на встречу скакала в пустыне
Два всадника только за нею как тени
Два верных проверенных стража
Безмолвных, быстрых как молния
Отразят нападение армии
Владеют искусством Ариев.

Царица, оставив престол и народ
В паломничество отправлялась раз год
На горное плато
Стоял там шатёр открытый небесному своду

В году только раз появлялась звезда
Сверкая гранями на расстоянии
Опускалась на плато капсула
И даже два верных стража не допускались туда.

Царица в шатре разговор вела
Слышалась музыка лютни, вспыхивали огни
Сверкал купол защитный над ними
Струился туман шёлковым инеем.

Рисовал звезды, странные линии
Взлётные полосы в безлюдной пустыне.
Менялся пейзаж, расцветали деревья
Миндаль у ручья кристального
Источал аромат нежности.

Поднимались на глади озёрной лилии
Белые цапли летали
Царица, сбросив сандалии
Со статным красавцев вступала в воду.

Переходили реку бродом
Отдавались на волю течению
Непобедимое душ влечение
Сплетало две ипостаси
Меняли там свои имена
Тайну их знала река.

Опускался к ним млечный путь
Открывал необозримые дали
Царица прощалась, домой отпускала
Того с кем бы хотела остаться навеки
Отдавала ему свою душу.

Опускалась на безлюдную сушу
Крылатые одевала сандалии
Возвращалась обратно мир править
В сердце, оставив знание.

21:09:2009г.
Ольга Соколик.





Метки:  паломничество...


Рецензии