***
Я себе изменил,
Я же самоубийца.
Извини , извини,
Не успел извиниться .
Предан я не тобой ,
Не судьбою обижен.
Я смеюсь над собой ,
Я себя ненавижу.
Мне бы все пережить ,
Мне б опять возродиться
И стихи вновь сложить
Так , что б в них повториться .
Хоть сейчас разгляди
В моих каменных веках
И в холодной груди
Человек человека.
Поздно ! поздно ! – скажи
Со слезой на ресницах,-
Улыбаться и жить
Или даже проститься .
Но не стынут слова
И в душе остаются ,
Те , что ты отдавал
Всем , кто жаждал проснуться .
Отдавал , согревал
Светлой радостью лица ,
А себя бичевал
Жгучей жаждой открыться .
За все грешные дни ,
За беду расплатиться .
Извини, извини,
Не успел извиниться.
Не покаялся гад ,
Не признался предатель.
За тебя теперь ад
Дань чертовскую платит.
Не нуждается Бог
Ни в какой ,увы , дани.
А домашний порог
Даже с неба нас манит…
Свидетельство о публикации №111120106246