Ризы любви. Или ангел

*********
Ангелы они не ведают стыда
Не вкушали плода запретного древа
Они естественны в обнажённой своей красоте
Как до грехопадения Ева.

 Ангел явился во сне
С крыльями белоснежными
В чертах его тонких и нежных
Знакомый читался лик.

Он словно из детства возник,
Когда склонясь над постелью
 Голосом чистым как звонкий родник
Пел песню мне колыбельную

Смотри, принесла тебе кисти,
Палитра весь мир для тебя
Отец передал скрипку,
 Что бы  играла на ней душа.

Ты сокровенные струны тронь
 Задень музыкой сердце
Кисти возьми в ладонь,
 Путь тихо на полотне стелется

 К тому, кто уже без тебя
 Жить и дышать не может
 Всё видим мы, пустые его сомненья,
Напрасно тоска душу гложет.

С ревностью неоправданною
Подозрениями и упрёками
Зачем вы живёте тоскою лютою
Почему порознь и одиноки?

Снимите одежды гнева
Наденьте ризы любви
Как в райском саду Ева
Развей все его сомнения, ничего не утаи.

Вот тебе кисти, рисуй дорогу
Где счастье как страж стоит на пороге
Где радость сияет в глазах.
Навсегда исчезает неверия страх.

23:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии