Снова осень

Снова осень поселилась между нами.
Наше счастье улетает с журавлями.
Снова небо прослезилось.
Снова ночью мне приснилось -
Мое сердце кто-то злобно пнул ногами.

Улететь бы от себя и от печали,
Чтоб напрасно мы мгновений не теряли.
Ты молчишь – и я грущу
И  в твоих глазах ищу
Те рассветы , что с тобою мы встречали.

Слезы катятся и катятся напрасно.
Не вернуть уже ушедшего – мне ясно.
Губы шепчут о разлуке  ,
И друг к другу наши руки
Уже тянутся беспомощно, бесстрастно.

Реже , реже светит месяц нам ночами.
Звезды  вниз скатились желтыми дождями.
Ветер тучи  не ласкает,
А бесстыдно обижает…
Наше счастье улетает с журавлями.


Рецензии