Ждать как будто

Ждать, как будто ты придешь.
Ждать, как будто верю
В твою неистину и ложь,
В твои мосты, замкИ и двери.

Я буду ждать тебя, как будто ты придешь.
Как будто обещал вернуться…
Всегда я верю в твою ложь,
В твое желанье не проснуться

Вместе. Однажды и навсегда.
Во истину и во веки веков,
Я опять закрываю глаза
На то, что ждать – привилегия богов.

Ведь они бессмертны.
Им просто нечего терять.
Наши сроки вполне конкретны.
Но я жду, как будто тебе есть, что сказать.
И как будто есть смысл этим словам верить,
Открывать все наши закрытые двери,
Как будто можно восстановить мосты,
Но пересечения наших линий напоминают кресты,
Пересечение наших жизней – дурной знак.
Если надо забыть тебя, скажи, как?
Если твое имя клеймом на моей судьбе,
Как не звать тебя, скажи мне?
Как жить в одном городе и обрекать на невстречу?
Если я пойму, то обязательно отвечу
На все твои вопросы, начинающиеся со слова Зачем.
Я не знаю, что стоит за этим всем,
И когда исчезнет привкус потери,
Когда я перестану смотреть на закрытые двери…
Когда забуду ждать однажды и навсегда…
Мы встретимся. Но не смотри мне в глаза.

Во истину и во веки веков
И еще три тысячи бессмысленных слов
Я пишу, как будто ты их прочтешь.
Я жду, как будто обещал, что придешь.


Рецензии
"как будто" - это не настоящая жизнь

Моя Памятьотебе   02.12.2011 12:10     Заявить о нарушении
мои стихи никакого отношения к жизни не имеют

Энлиль   04.12.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.