К Свету

Открытия  льются рекою
Несдержанной и безграничной...
Я снова стою пред тобою
Меняя свой облик обычный.

Так многое вдруг изменилось,
И слов до того не хватает,
Что этот поток безграничный
Холодной струей замирает,

И кажется нету терпенья,
И слезы готовы пролиться,
И образ волшебный творения
В прозрачной струе раствориться!..

Но если позволить потоку
Себя провести сквозь сомненья,
То сердцем приближусь я к Богу,
Слова потеряют значение,

И вихрем танцующей радости
Я в мир попаду возрождения,
Где нету ни смерти, ни старости,
Где жизнь лишь поток наслаждения!


Рецензии