А может быть

*********
А может быть корова?
А может быть овца?
А может лошадь снова?
А может на тельца?
А может Боливару, вдруг, вынести двоих?
А может быть, кабанчик нароет для своих?
Тасуется колода в одном и том хлеву
Авгиевы конюшни почистить некому?

 Стоим на перекрёстке
Столетий и времен
Как скорый поезд хлёстко
Часов полночных звон
Мелькают те же лица
Сменяя ход часов
В сон погружая разум
Всемирных поясов


И лишь любви не спится
Она стоит на страже
Что в кринолине платья
Что в пляжном сарафане,

Благословляя дланью
Несменных и не спящих
С живою кровью в венах
В грядущее глядящих.

Она их поднимает с постели ранним утром
На разных континентах одной зарёй венчая
Они идут на подвиг за жизни продолженье
Держа в ладонях вечность, любви прикосновенье.

23:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии