Одни теряют

Одни теряют цепи золотые ,
Другие – с кандалами на ногах…
Пред  Господом предстанем мы нагие ,
Не в золоте купаясь , а в грехах.

С собой не забираем мы богатства,
Покидая жизненный порог,
Уходом обрывая свое рабство
Пред роскошью , пред бедностью…
                Ведь Бог

Ничего у нас  не забирает .
Одну лишь душу нашу  , дух святой
Нам даровал , к добру благословляя,
С добром и ожидает нас с тобой .

Кто доброту сберег в усталом сердце ,
Тот о своих утратах не кричит,
Ему,  и   уходящему, согреться
Достаточно от пламени свечи…


Рецензии