Ноктюрн. Или улыбка -

 


*********
-Напиши пару слов, хоть что - то
Просто скажи что делаешь, вечера синь за окном видишь?
Звёзды уже шелестят как осенние листья
Ярко раскрасив бархат небес цветом огненно рыжим
Они мне напомнили сполохи, искры кудрей твоих золотых
Напиши, мне как ты без меня, напиши, почему вспоминаю
Ту, которою и не знаю, но помню забытой памятью.
Напиши не молчи, я привык читать твои признания
В вечерней тиши.

-Не могу, не пишется, так бывает
Небеса координаты меняют, расстояния вдруг сжимаются
И я вижу всё ближе и ближе то, что скрыто было
За синью и далью
Приходит понимание происходящего, наполняя сердце печалью
Траектория Сириуса восходящего от грустных дум отвлекает
Нет, ты знаешь, ты должен помнить, я не поддаюсь унынию
Нет, не сложно всё соразмерить, наполнить и увидеть картину целостную
Я, конечно, смогу, и пройду этот путь, вот и Вега сверкнула улыбкой
Чуть–чуть краешком глаза улыбнулась, и вспыхнули разом
Звезд далёких лучи.
Не могу писать, не проси.

27:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии