Вместе

Мы стесняемся жить,
Мы, живём стесняясь,
Женщина, или мужик,
Наяву иль видя сна вязь.

Подойди же ко мне,
Ты мне должен два поцелуя,
И в волос твоих копне
Я утону, танцуя.

Разные лошади и те,
Летают на цветах ногами,
Я знал всегда,
            как от когтей
Спастись мы можем
               в урагане.

Пожалуй, нам 
          свойственно быть
Ни во что не веря такими,
Ногами нестись во всю прыть,
Головой же как в ступе
               толкти мир.

Неразрешимого так много!
Куда-то в яркое мир вогнут!

И превращается в аксиомы
Тяжёлый воздух теорем,
Такой, как голос, невесомый,
Твоими лбами проторен.

Среди белых лошадей,
Их копыт и нежных крыльев,
Силы тела не жалей,
Даже если грудью пыль ев.

Только на секунду слабость,
А потом наверняка
Что-нибудь всегда осталось,
В небо звучно ускакав.

Я знал всегда,
         что ты мне нужен,
Вернуть любовь 
          ведь дело чести,
Пускай твой голос
            так простужен,
Но не беда -
         мы будем вместе!


                1996


Рецензии