На годовщину дня рождения Сергея Есенина

Вечная любовь. Воспоминания о поэте.

*********

Отшумела гроза, расплескав рукавов летних ливни
Где парила любовь, руки раскинув, как крылья, в полёте.
Упустили мы время, когда на взлёте душа пела тебе о Гале
И о страсти испанской Дали.

Затерялось всё в призрачной дали, не оставив в сердце печали
Затерялась во снах и мечтах твоя Таиах.
Уснула тихонько котёнком, свернувшись клубочком,
В потаённых сердец уголочках,
 Любовь.

Суждено ли проснуться ей вновь?
 Тихо грезит и греет, словно угли под пеплом
Пламень, что когда-то пылал в полнеба
Словно птица Рок.

Не грусти, дай ей срок
Лёгким взмахом крыла ветерок,
От дыхания может родиться
И расправив крыла, вновь взлетит в небеса
 Любви, в веках не сгоревшая, птица.

03:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии