синдром Джона Остермана

человек обижается на то что я не звоню ему с самого начала лета 
другой на то что в последнее время я с ним недостаточно добр и ласков 
еще несколько надоедают в каждой второй ситуации просят совета 
про себя шлю нахуй не беру трубу отрешенно смотрю как чай рекламирует Басков 

человек вчера просил встретиться чтобы поплакаться мне в жилетку 
другой со слезами на глазах говорит что хотел бы понянчить внуков 
повторяю второму что не могу помочь беру фенотропил съедаю таблетку 
еду на встречу с первым поглубже в плеер прячусь подальше от человеческих звуков

внезапно всплываю из непроглядных пучин самоанализа оказывается рядом
человек уже 2 часа шевелит губами и напрягает голосовые связки 
обнаруживаю себя кивающим с задумчивым и проницательным взглядом 
но направленным куда угодно только не в эти глаза с подтекшей ресничной краской 

их слезы не вызывают у меня даже улыбки их влюбленность и эйфория даже тоски 
я выключаю белый шум из говорящего мяса но все равно он сквозь стены давит мне на виски 
здравый смысл топчут бомжи на свалке детские мечты отправлены в переработку 
взамен всем пришлют дом семью и карьеру для заполненья пустот в качестве бонуса водку 

я даю человеку несколько советов а он опять лишь делает вид что слышит
прощаемся он благодарит наверное за половой акт совершенный с моим слуховым аппаратом 
иду на работу снова карьерный эскалатор вниз по которому нужно подняться выше 
когда-нибудь это доведет меня до критической массы и с тихим хлопком разнесет на атомы

в метро вагоны жуют человечину зазубренными створками дверей-автоматов 
а спокойный женский голос просит их быть осторожными чтобы вдруг не подавиться 
просыпаюсь выхожу на поверхность возле дома лежит кошка неестественно сложив лапы 
разорвали собаки напоследок размозжив камнем голову надеюсь мне это тоже лишь снится

почему я стою здесь? почему мне холодно? почему моя кожа не светится синим? 
почему не могу ни взлететь ни создать несколько точных собственных копий? 
достаю документы затаив дыхание а там не Джон Остерман а какой-то человек из России 
и у него больное колено тахикардия гастрит и болит некогда сломанный копчик 

их слезы не вызывают у меня даже улыбки их влюбленность и эйфория даже тоски 
я выключаю белый шум из говорящего мяса но все равно он сквозь стены давит мне на виски 
здравый смысл топчут бомжи на свалке детские мечты отправлены в переработку 
взамен всем пришлют дом семью и карьеру для заполненья пустот в качестве бонуса водку


Рецензии