Все, кем не стала
Обескровленный призрак.
Бьюсь о прутья клетки
Своей памяти.
Я не Есенин
И не Цветаева Марина.
Я - просто призрак
Бледной тени.
Я пишу в ночи
Лунными сливками
На звездном полотне
Бескрайнего неба.
И огонек свечи
Треском и искрами
Отражает в окне
Всех тех, кем я не был.
Я так же забыта,
Как когда-то Цветаева.
И в спирте тонула,
Как Сергей Есенин.
Я давно убита,
Разбита,растрачена.
Моя жизнь уснула,
Я - просто тень.
Я умела любить,
Как А. Блок - так искренно.
Я стерпела все,
Как Ахматова тоже.
Я умела жить
Как Пушкин - неистово.
Я шла на взлет,
Как Высоцкий и Цой шли.
Я любила Русь,
Как Игорь Тальков.
И, как Даль, за друзей
До последней жизни.
Я уже не молюсь,
Я кричу от боли.
Я - бледная тень,
Обескровленный призрак...
Свидетельство о публикации №111120105933