Ирине Бухер, первой учительнице, сквозь вечность

 Сквозь вечность.


 

*********
Я помню учительницу свою сквозь года
Ту, первую, что встретила нас на пороге в класс
В пуховом платке на плечах и с нежностью, с лаской в глазах.
Она улыбнулась сказав: - Ну , здравствуй, мой первый «А».

За руку каждого взяв, приобняв, к парте своей довела.
Она рассказала:- Сидеть надо прямо,
 Коль ручки устанут мы пальчиками полетаем.
Сегодня мы с Вами узнаем, как пишется первая буква
И будет она «А».

Она нас учила легко, терпеливо,
 Диалог с душою детской ведя.
Она нас лепила, бережно и умело,
 В жизнь знаний вводя.

Я помню тебя, сколько лет пролетело,

 УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ.

05:10:2011г.
Ольга Соколик.

 


Рецензии