Первый день зимы

Снова  встретились  осень  с зимою,
Уступая друг другу парик.
Разделившие ночь  меж собою,
Демонстрируя радостный миг.

Серебристых снежинок палитру,
Ветер лихо с листвою кружил.
Быстрый  танец, напомнивший битву,
Зимний день  на заре победил

Осень поздняя   стойко сражалась,
Даже слёзы роняла с горох.
Но студёная нежно пыталась,
Скатерть белую стлать на порог.

Их сраженье утихло под вечер,
Тучи  небо покинули прочь.
Разгоревшихся звёздочек свечи,
Засияли в морозную ночь.
Декабрь 2011г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Чудесно, дорогой...С дружеским теплом.

Александр Николаевич Колесников   09.12.2011 07:35     Заявить о нарушении
Сань, рад что понравилось!
С признательностью! А.Г.

Александр Григорьев 7   09.12.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.