Колобок

Одолела нищета,
в доме нету ни фига
По амбару помели
по сусекам поскребли
Тесто замесили
Колобок слепили.
Сели за столом рядком
Будут ужинать вдвоем.
Старик со старухой ждут по ждут
Колобок остынет.
             Вдруг,  пошевелился
На скамью свалился
Дальше прыгнул,
            покатился…
Огорчился старый дед
Ничего нет на обед
В огород подался
Репку дергать он собрался.
В тоже время, в тот же час
В рваных джинсах в лапах мяч
В лесу на колобок наткнулся,
заяц счастью улыбнулся.
 -ну здорово колобок,
мне сороки натрещали,
что ты дернул от дедков.
-что же делать мне с тобой
греби румяненький за мной
будем думать как нам жить
съесть тебя и не тужить.
Тут взмолился колобок
Ты не ешь меня дружок
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел
А от тебя зайчишка злой
Укачусь я в лес густой.
                Ну и покатился…
Вот черт, остановился
Поджидал его медведь
Его приметил на обед.
Привет румяный,
Загрустил?
-напугал меня медведь
тебя не стану я терпеть
я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел
косолапый от тебя
укачусь я навсегда.
Наглости такой совсем
Не ожидал лохматый зверь
Лапами развел слегка
Пропуская колобка.
Пока челюсть подбирал
Колобок уже пропал.
 Пустовал лесной Бродвей
Лишь одна лиса грустила
Не «клюнул» на нее «мужчина»
Причипурина была,
Но видно дорого брала.
А тут румяный колобок
На лису разинул рот
Но быстро встрепенулся
Припомнил бабкины слова
А суть была их такова
Пока бабуля колобка
Мяла, жарила бока
Сказку рассказала,
колобка пугала.
Все он помнил, что лиса
Глупо съела колобка.
Но красавица лиса
Облизнулась и пока
У березки прилегла.
Повернулась так и так
Блузку расстегнула
Слегка подмигнула
Подкатился колобок
Соблазнился дурачок.
Лиса лапу протянула
Колобочка облизнула
Сколько там калорий было?
Не поправилась бы дива.


Рецензии