Был тихий глупый вечер

Был тихий глупый вечер,
И как всегда гуляла я одна.
Но знала, что тебя сегодня встречу.
Иди ко мне, любовь моя!

Но, несмотря на зовы страстны,
Прошла ты мимо не спеша.
Играешь ты со мной опасно,
Ты убиваешь, медленно любя.

Как смерть гоняется за нами,
Так за тобой я по пятам
И сердцем грею как руками
Ту стену льда мешающую нам.

Шагая дальше за тобой,
Я плакала и думала об этом.
Ты кажешься глухой, слепой,
Но проповедуют тебя заветом.

Так возлюби же ближнего сего.
Он предан тебе духом, телом.
Зачем ты прячешь от него,
Что подарить другим хотела?

Был тихий глупый вечер,
И как всегда гуляла я одна.
Но знала, что тебя сегодня встречу.
Иди ты прочь, любовь моя!


Рецензии