Первый день зимы,
Хотя сегодня первый день зимы.
На небе где-то промелькнула просинь,
И все окутано туманом седины.
А осени не хочется прощаться,
Вокруг березки все в листве стоят,
Она пытается еще принаряжаться,
И хризантемы, как огни, горят.
Их горький запах расставанья,
Прощальный дым потушенных костров,
Последних желтых листьев увяданье,
Осенний ветер, как печальный зов.
Она грустит и обнимает теплотою,
Слезинки заблестели на глазах,
И оставляет нас наедине с зимою,
Туманом растворяясь в небесах.
Свидетельство о публикации №111120105857