Злодей

Твои два чёрных облака
Из-за опущенных ресниц
Почти не спали.
Я тоже спал едва ли.
Средь полусонных лиц,
Кругом бродивших,
      я верно взял одно
И тихо наблюдал,
Через потухшее окно
Негромкий отблеск
              вылетал...
Мой нож запрятан был,
Удар он жадно ждал,
Клинок его уж не забыл,
О чём давно мечтал.
Бесследно время исчезало
Через неловкие слова,
Ты что-то нежное сказала,
И дрогнула во мне скала.
И нежного послал
             Амур гонца,
Я удивлялся...
Момент возвышенный
                являлся
Под своды дивного дворца.
Взглянув в тебя,
             я взвился,
Ты возражать не стала,
Я тоже покорился.
Моя тревожная
            рука упала,
Я тотчас опустил кинжал,
Но поздно было -
Он уж нажал,
И лезвие уж стыло.
Безжизненный
           порез клинок
Нанёс, проклятый,
И беглый крови ток
Ронял Исус распятый...
Он незаметен был,
Но кровоточил больно,
И я невольно
Застыл...
Я виноват.
     Покорно на колени
Я опускаюсь, и каюсь...
Моей весёлой лени
            я повинен.
Я слышал слабый стон,
Прошёл ли он?
Уж если он забыт,-
Мой ветренный порог
Всегда тебе открыт,
Мой друг, мой бог!


              1989


Рецензии