Бывает чудо иногда

*********
Всё повторится фон таков
Всё те же лица в зеркале веков
Всё так же сердце стучит в груди
Предчувствием, сжимает знанье, что впереди.

Всё повторится, сколько раз по кругу
Желтеет осень за окном
И мокнет время сиротливо
Под серым небом и дождём.

Чредою листьев вереницы
 Спадают на землю ковром
 И снова птицы сбившись в стаю
 Летят в чужие дали за теплом.

Уж скоро саваном холодным
Накроет снега белизна
Войдёт безжалостно и строго
В свои права опять зима…

Чужим теплом им не согреться
И будут грезить, ждать весны
Чтоб возвратится к тем озёрам,
 Где души счастьем их полны.

Из века в век, чреда чредой
Всё повторится фон такой...
Бывает чудо иногда
Меняются законы бытия

Два лебедя в родном краю
Соединив два сердца в гейзеры любви
Создав из нежности завесу,
 Верны остались озеру и лесу.

10:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии