Кино

(Е–термодинамический процесс)

Смотрю американский боевик,
Кино про то,
Как опытный разведчик
Задание имеет очень важное одно:
Разоружить террористов, бандитов,
Людей, которые,  где-то от нас вдали,
Завладеть новыми кристаллами и
Ядерным оружием смогли.
Он по пути по небоскребам ползает,
На вертолете летает,
В  драку с любителями и профи на арене
Помимо воли, неожиданно вступает.
Нервных соперников агент побеждает,
Отвязаться от них всех он быстрее желает.
Ему призы и деньги, аплодисменты
Устроитель жадный присуждает.
Торопится, спешит за ним,
Но, увы, его не догоняет.
А супермен бежит и цели достигает,
Заряд он извлекает,
И от опасности, смеясь,
Всех нас и мир освобождает...
Мне показалось, что случайно я нашла,
Что смысл расчетов ранних поняла,
И цель свою увидела не так давно:
Найти хотела я, почти, как в привозном кино,
Магнитный резонансный тон, который
На далеких горячих звездах
В космическом пространстве
Ядерный синтез сопровождает,
В кольце ионной плазмы
Стабильной музыкой  играет.
Катализатор, ключ,
И в плазму как его ввести сквозь луч.
Звук тот, что с Солнца,
Частоту, что уровни в магнитной плазме насыщает,
Пилотом ее полем управляет,
Источник энергии легко открывает
И мирно его концентрирует и запускает.
Тот ключ, который дарит миру то,
Что бы от войн за нефть спасло.
Но оказалось, страшно тяжело,
Почти как в боевом кино.
Навязывают склоки, драки, стрессы,
И выбора для отступления мне не дано.
Препятствия и стены на пути
Нет времени и сил пройти.
Я открываю книги старые свои,
И вижу между строк, что те ключи,
Наверное, увидели давно,
И многие великие умы нашли.
Но дверь открыть, дойти до двери
Не захотели, не смогли.
И, надо ли искать, сквозь тернии пути,
А к звездам надо ли, сейчас идти?
Такое вот, грустное наше кино,
Волнуйся, живи и смотри…


Рецензии