Мания величия

Нет, не грустное настроение.
Просто кризис и упадок сил.
Посвящаю это стихотворение
Даже тем, кто его не просил.

***

Одиночество - крайняя мера.
И на нее мне пришлось пойти.
Потому что погасла вера
В то, что дружбу смогу найти.

Перестала со всеми общаться
И на любезности вышел срок.
А зачем же еще стараться,
Если вечно ВНУТРИ одинок?

Доктора печально вздыхают,
Но диагноз предельно прост:
Мне давно манию величия ставят,
И маниакально-депрессивный психоз.

Я не скрою, мне так мечталось
Верных, умных иметь друзей.
Верных просто не оказалось;
Умных - нет в моем круге людей.

Те, кто были, уже изменились.
Кто запил, кто погряз в быту.
Но все дружно в одном ошиблись:
Это не они, это я расту.

Только я мечтать продолжаю
И стремлюсь высоко в небеса.
А они кругозор свой сужают,
И забыли, что есть чудеса.

Вдруг найдутся в такой разрухе
Хоть противники, черт возьми?!
Но вокруг лишь дешевые шлюхи,
Пропахшие псиной и лошадьми.

И приходится жить в одиночку,
Потому что достойных нет.
Не поможет даже отсрочка
В пятьдесят миллионов лет.

Видно, свыше мне наказание,
Оттого что все время грущу...
Но какая же это величия мания?
Просто ровню себе ищу...


Рецензии