картина

Гибкая, легкая, нежная, полная,
Цветку орхидеи подобная.
С шалью как ветер или морская волна.
Женщина, звезд и цветов кружева
В прекрасном расшитом одеянии,
Держит в руках загадочный сияющий сосуд,
Прикованы к нему ее глаза, ее внимание.
Над головой танцует светлого нимба сияние.
Наверное, сказать хотел художник,
Что женщина свята, прекрасна и чиста,
Но и загадочный, сияющий сосуд она.
Резьбой украшенный наполнен он когда,
Какую жидкость будем пить до дна?
Успеет, ли, очиститься в нем грязная вода?


Рецензии