Эйфория

Вмиг чудными стали люди,
Словно в них вселился бес.
Это значит, что-то будет,
Будет чудо из чудес.

Все вдруг стали братья-сёстры -
Торжество на всех одно.
По составу, всё здесь пёстро::
"Верх" есть общества, есть "дно".

Все враги - теперь родные,
Кто богат и беден кто,
Все без масок, все не злые.
Что ж случилось, всё же? Что?

Эйфория всех объяла.
С ней без водки все пьяны.
Под одно всех одеяло
Уложила видеть сны.

Видят сны, что все богаты,
Все паны и каждый сыт...
Кончен сон - ступай до хаты,
И не путать сны и быт.

Кто был пан - тот будет паном,
Ещё более, чем пан.
С бедняком делиться стану?
Пьян ты иль курил дурман?

Сам народ нам нужен редко -
На потеху иль на бой.
Эйфорию, нашу детку,
Мы ведём тогда с собой.

И на площади народец
Завоюет для нас власть.
Всё с народом делим, вроде, -
Им всю кровь, нам власти всласть.


Рецензии