Выбирай...

.....@.....
Закружилась буйна головушка...
И зашлось в печали сердеченько...
Не поёт мне песен соловушка...
Синь воды несёт мимо реченька...

О тебе моя грусть-кручинушка...
Целый день о нас только думаю...
Быть с тобой хочу лишь мужчиною...
И люблю тебя на беду мою...

Не готов я быть лишь любовником...
Воровать любовь мне не хочется...
Не пристало это полковникам...
Не поётся мне... Не хохочется...

В сердце - словно иглы терновника -
колют и виной меня мучают...
Приходи совсем... Быть любовником
не хочу... Стыдобушка жгучая...

Воинская честь не позволит мне
быть с любовью вором-домушником...
Выбирай : быть вместе в любви огне...
Иль мне стать монахом-послушником...

Закружилась буйна головушка...
И зашлось в печали сердеченько...
Не поёт мне песен соловушка...
Синь воды несёт мимо реченька...


Ирина Ашомко        01.12.2011   15:07:50
© 01.12.2011 Ирина Ашомко


Рецензии
Былинно-народно, эмоционально-сочно и песенно, Ирисочка!
Санька

Кованов Александр Николаевич   01.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
СпасиБО , Санечка)
Ириска

Ирина Львовна Ашомко   01.12.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.