орел и утка

Есть утки есть орлы,
Ответь себе кто ты?
Орлы летают высоко,
И смотрят  далеко.

Их жизнь победа
И нет им вреда.
Их зоркий глаз
Видит где алмаз.

Орел не будет падать,
Решая сложные задачи.
Он восхищается удачей,
И видит жизнь иначе.

А утка кря, кря, кря.
Вся жизнь идет зазря.
Летает низко над водой,
Боится быть одной.

Чуть что не так,
Ныряет с головой.
В житейский мрак,
Ища себе покой.

Пример орла понятен.
Не оставляет пятен.
А утка что она?
На что обречена……
01.12.2011г.


Рецензии