Кончилась осень - скоро весна
Кончилась осень. Скоро весна.
Через три месяца зимних - всего лишь.
Что же ты то весела, то грустна?
Мне не понять, к чему же ты клонишь?
Ожиданье облака в себе таят.
Их заданье - забелить надолго просинь.
Нежной птицей бьётся грудью оземь.
Снежный неожиданный заряд.
Ожиданием твои глаза корят.
Ожидание в любом моём вопросе.
Жизнь потеряла краски свои.
В лужах пристывших - стеклянные крошки.
Грезим, что мы в состоянье любви.
Но понимаем, что всё уже в прошлом.
Знаю, и ты это знаешь сама -
преодолеем мы все расстоянья.
Ну а зима - совсем не зима,
а белостенный вокзал ожиданья.
1998 г.
*****
Песня
Свидетельство о публикации №111120105445