Уходи

                *   *   *
                Уходи, уходи навсегда
                И не надо, не надо меня
                Укорять и обиды копить,
                Коль решила меня разлюбить.

                Отшумели хмельные деньки,
                Были счастливы, счастливы мы.
                Хороводов шумела метель
                И стучала шальная капель.

                Половодья неслися ручьи
                И на свете, всём свете лишь мы.
                Ты и я, и небесный простор,
                О любви до зари разговор.

                Ни обид – глаз глубоких укор,
                Ни предвестий зимы – мелких ссор.
                Так откуда, откуда тогда
                Наступили зимы холода?
            
                Закружила метель и прошла,
                Синей стужей сердца леденя.
                Замерзает шальная капель
                И не греет уж больше апрель.

                Отшумела любовь и прошла,
                Только в сердце, лишь в сердце тоска.
                Боль утраты и горечь потерь
                Жизнь нам дарит, нам дарит теперь.

                Счастья радость нам данных судьбой
                Не смогли уберечь мы с тобой.
                Ни любви, ни взаимных обид
                Больше память твоя не хранит.
            

                Ты другая… лишь мая гроза,
                Нам, возможно, откроет глаза.
               
                07,14.02.92г.


Рецензии