Больному
Он не спит, он рыдает навзрыд по ночам,
В подворотнях пытаясь согреть задубевшие пальцы.
Возвращая к утру на начало начал,
Будет снова болеть и прокуренно громко ругаться.
Пронесется по станциям в чреве метро,
Обливая прохожих протяжным безрадостным воем.
Смутно помня к обеду , что ныло нутро,
Ощущения странной, тупой, обжигающей боли.
Но наступит на горло хрипящему дню,
Зажигая высоток глаза, обесцвеченный вечер.
Оборвет канитель суеты и возню.
Беспощадно обрушит тоску на нестойкие плечи.
Он забыл, что когда-то был не одинок,
Он был меньше, но ярче и ласковей солнце смеялось.
Он забыл. Город грустных людей и дорог.
Вспоминай! Может что-то в глубинах еще и осталось...
Свидетельство о публикации №111120105353