Июль

Июль

Месяц, когда бриллиантами роса мерцает,
Разбитое стекло в пыли сверкает,
Когда вода в реке жидким огнем течет,
Глаза слепя, к себе с утра влечет.
Солнце июля сердца сжигает дотла,
Даже, плавятся как воск слова.
Месяц, когда любовь и страсть,
Как кислород и воздух, как вода нужна.
Важнейший элемент для жизни углерод,
Прочнее этой связи металл не создает.
Температура алмазы в пепел превращает,
Мысли отжигает и чувства очищает.
Если любовь в июле пришла,
Хотя - бы на день или на два,
Это вечное чувство уже не забыть никогда,
Пусть связи не крепки,
А жизнь, как лето, коротка.


Рецензии