Возвращение

Возвращение

Трудна, невыносима, жизнь наша бывает,
Время при этом от нас навсегда убегает.
Чернее черной полосы тоска и невезение,
Невозможно назад ни на шаг отступление.
Серое пятно свет белый закрывает,
Радость и счастье с лица ливнем смывает.
Силы тают, и подступает в эти мгновения
Из небытия граница, черта осмысления.
В тоску, в глубокую яму бросает,
Поверженный ангел, созвучное слово,
И непонимание поражает мозг снова.
Из провала выкарабкаться ты сможешь когда,
Светлая мелькнет где-то полоса.
Богу и людям спасибо, удержаться за жизнь
Судьба, опять, помогла.
Из нервного круга зависимости воля
Второе дыхание освобождает,
Пауза чувство уверенности
В силах своих возвращает.
Степными орхидеями цветы вдоль дороги цветут,
Чувства и мысли вдаль манят, влекут.
Невзгоды, дожди, непогода не огорчают,
Ласточки на проводах смеются – встречают.


Рецензии