К другу

До конца мне не будет покоя,
Пока я еще есть на свете.
В головах пробуждая прибои,
Появлюсь, за что и в ответе.

Я так хочу просто взять
Боль чужую в ладони свои
И по ветру ее разметать,
Грудь светом наполнить зари.

Я так хочу быть другом,
Но я не могу помочь
Тебе в плохую минуту,
В одинокую, строгую ночь.

Но, знаешь, скоро будет
Будет у нас с тобой праздник,
И жизнь ты как не верти
Излишки сотрет, словно ластик.

-----------------------------
Посвящено Лазареву Егору. Хорошему человеку и понимающему другу.


Рецензии