Порошок

Отключить световоды, нейронные сети,
Упиваясь свободой перерождения,
Не прощупывать вены, не замерять давление,
Стать свободным, как свободны дети.

Полюбить эту жизнь за ее нищету,
За вздор, свирепость, боль героинную,
Вернуться домой в пустую предков гостиную,
Ловить отголоски их слов на лету.

Узнать часы Буре, старые гобелены,
Погреть ладошки у холодной печки,
Пусть играют Шекспира зеленые человечки,
Пожарные рвутся от хрипа сирены.

Взять дробовик, он давно на примете,
Улыбаясь, снять с предохранителя,
Предвкушать переход, обнять наяву Спасителя,
Стать без прошлого, как малые дети.

Дворцовые трубы поют концертно,
Призрачный вальс придворных дам,
Бумага липнет к жадным, горячим губам,
Воспаленный язык холодеет предсмертно...

       30.11. 2011 г. Москва


Рецензии