Выбор
пузыристые яркие звёзды.
На далёком вокзале гудок,
в лихолетье уходит состав.
И душе противно до слёз
вдыхать отравленный воздух,
На спасенье в кармане платок,
а для слёз подойдёт рукав.
Как неистово сердце мечется
завербованное полнолунием
И в кастрюле вскипает вода
для свершения новой ухи.
Может быть уже никогда
не услышать простые стихи.
Всё давно околдовано встречами
с лукавым полночным безумием.
Напечатано и начерчено,
напророчено,и предсказано.
Засыпает с весёлыми чертями,
просыпается с ясным разумом.
Закольцовано и изъедено,
непонятно, и неосмысленно.
Просыпается с доброй ведьмою,
засыпает с праведной истиной.
Падает память в грязь.
Не замёрзли продажные лужи,
Они сродни голгофе,
в них отражается небытие.
Сонный грач сядет на вяз
и вдруг сорвавшись,над домом закружит.
Не гадайте больше на кофе.
Гадайте на чёрной золе.
Белизна.Тишина.Неуёмное время.
Где-то над крышей,луны продырявленный сыр.
Я теперь понимаю,что он всё же беремен,
этот чудесный проклятый мир.
Продырявлено и закручено,
отгорожено,и наляпано.
Засыпает с дешёвыми сучками,
просыпается с толстыми папами.
Предназначено и надкушено,
погранично и затрапезно.
Просыпается с мёртвыми душами,
засыпает с верой железной.
Расплодились трихомонады
и ползут в малиновый край.
По пространственным водопадам,
ищут надёжный приют.
Только многого им не надо,
голос свой нежный отдай,
А они тебя вместо награды,
Заблюют,запретят,заплюют.
Одичало и переливисто,
щекотливо,и самовольно.
Просыпаюсь с весенними листьями,
засыпаю с песней застольной.
Радужно и одобрительно,
смехотворно,и безобразно.
Засыпаю в обнимку с критиком,
просыпаюсь в момент оргазма.
Свидетельство о публикации №111120104958