Раз начав

Раз начав, уж не думай вспять
Поворачивать, если не трус.
Испиши дочерна тетрадь,
Там, где минус, всегда есть плюс.

Ну, о чем мне тебе рассказать?
Как открыткой на небе луна
Застывает? Как тащит кладь
От земли до земли тишина,

Надрываясь? И мелкая дрожь,
Как шпион, проползла по спине;
Словно нищему брошенный грош,
Небесами дарованный снег.

За окном же, в альбоме лет,
Снова смена ночи и дня,
Словно фото. Оставлен след -
Пробирается, мерно звеня

Колокольцами, злая весть
По тоннелям, где тусклый свет.
Если счастье хоть где-то есть,
То уж здесь его точно нет...


Рецензии