Темные мысли
На абордаж мой разум взяли.
До этого идеи здесь витали,
А нынче все они прокисли.
Глоток, глоток мне! Да не вина!...
Воздуха в духовке квартир не хватает
И бабочки здесь больше не порхают,
И истина здесь больше не видна.
Сквозь грязные окна моей души,
Что поэт очами нежно именует
Я вижу то, что нас не минует
Как, друг, спасенья ты не ищи.
А не минует страшный нас потоп,
Потоп из лжи и слов невесомых,
До разума бескостным языком ведомых.
Готовящий для сердца стальной гроб.
Застынет сердце в том гробу.
Уйдут печаль, любовь, желанья
И прахом станут все старанья
Того, кто умер за нас на кресту.
Свидетельство о публикации №111120104856