Зимушкой-матушкой в край наш придёт
Инеем сыпет деревья, дома.
После её невесомых шажков
Лужи покрылись хрупким ледком.
Лёгким движением хладной руки
Чертит узоры на волнах реки.
Белым покровом стелет луга,
Вьются снежинки – но не пурга.
Эх, разгуляться бы ей веселО!
Ветром студёным поднять на крыло
Стаю снежинок, морозом пугнуть,
Заколдовать, заморозить, уснуть…
Только не время девИце спешить,
Робкою ладою нужно побыть.
Месяц декабрь ещё подождёт,
Зимушкой-Матушкой в край наш придёт
Свидетельство о публикации №111120104831
Валентина
Валентина Малышева 3 19.01.2022 15:25 Заявить о нарушении