Фея

Кто может искушений сладость, желаний
Грешный вкус и радость преодолеть,
От головокружительных соблазнов,
Теряя время, в этом мире не сгореть?
Бегут года быстрее, как можно все успеть,
Не опоздать, не отложить, не задержать,
Попасть туда, где ждут, не смея словом
Или взглядом  надежду сердца показать?
Легко промедлить и не появиться, не увидеть,
Не понять и помощь тем, кто ждет не оказать.
Желая в этом мире повторить над чудом власть,
Слова кому-то необходимо важные сказать.
Сердцем горячим все слышать и понимать,
Ответы, пути и дороги повсюду искать.
Вам старую добрую сказку, как новую,
Модную песню, хочу нараспев рассказать.
Жила была девочка с необыкновенными глазами,
В которых люди мечты и надежды свои прочитали.
Волшебника черствым и злым все на свете считали,
Плакать для них заставлял ее  золотыми слезами.
В замке туманном  и на дорогах  люди
Алмазы из чистых слез ее подбирали.
Кто страдал больше в сказке, мы с вами не знаем,
Боль и ненастье в жизни,  немедленно мы забываем.
Воздухом теплым согретый,  ярким сияя светом,
Острыми устлан камнями  путь солнечным летом.
Дорога странствий и скитаний
 По неведомым краям,
В сказке свернула к розовым тонким  шипам.
Пришел этот день, когда они с колдуном не вдвоем,
Весна и зима без тепла, без глаз ее ласковых рядом.
Кто рассмешил несмеяну, рассыпал радость и смех ее
Лепестками роз, одним только взглядом?
Открылась магия нового в ней  колдовства –
Эта магия с нами всегда.
Росою умыты и солнцем согреты буйно цвели,
Там, где, смеясь, ступала она, появлялись цветы.
Тихо кружились, в мелодии танца они,
Следом ложились их лепестки.
Яркость цветов не превзойти бриллиантов сиянием,
Сердце и сказка ее на ладони моей,
Линии врезаны, слова вписаны  камнем.
Судьбу разделяю, горькое счастье невозвратимо,
Неповторимое время неумолимо,
Я понимаю, все уже  было.
Там, где алмазною пылью встретит глади волна,
В городе, где все из бетона, стекла,
Можно на мокром, скользком склоне расстаться,
За ломкие ветки напрасно цепляться –
За камни не удержаться,
Тучи накроют и смоют блеск пеленою дождя.
В мыслях своих всех любила, всех согревала,
Стремилась к вершинам,  рук тонких не опускала.
Шла следом, молчала, терпела и слезы роняла,
Наивно - интуитивно мечтать о звездах увлекала.
Предназначение для женщины любой земной –
При жизни, после смерти волшебной  феей быть
И алой розой колдовского восхищения себя дарить.
Удивительна, необыкновенна,
Непонятна всегда она,
Необходима, как чистая, прозрачная и свежая вода.
Раскрыв все таинства и тайны,
С радостным везеньем,
Спешит, не опоздать, мгновение не пропустить.
Сам бог руководит ее магическим стремленьем
Надежд напрасных круг ошибкой слез
Не прочертить.


Рецензии