Прощальное

Мир заморожен тишиной,
А не от снега.
И мне не страшно быть одной.
Страшнее - нЕ быть.

Страшней не чувствовать тепла
От рук и сердца.
Сил не хватило - не смогла -
Захлопнуть дверцу.

Впустила искорки обид,
Впитала кожей.
И вот теперь мой дом горит.
А кто поможет?

И утешенья не спасут -
Слова пустые.
И этот слёзный пересуд
Лишь опостылет.

Я заберу своё тряпьё -
И вон с порога.
Пойду искать своё жильё,
Где света много.

декабрь 2001


Рецензии