Опустила голову мокрая рябинушка
Мокрая рябинушка.
Ягодами по воду,
И туман – перинушка…
Листья не прогретые
Прячутся от холода.
Песнями неспетыми
Плачут птицы с голода.
Осень слёзы капает
На рябину вялую.
Ягоды царапает
Тучами дырявыми.
Утопает солнышко
В скатерти рисованной.
Промочила горлышко
Тень на ветке сломанной.
И ворчит без поводу
Проводов трясинушка…
Опустила голову
Мокрая рябинушка.
Свидетельство о публикации №111120104608