Я иду

До сих пор
       стынет кровь по венам.
До сих пор
       я была тебе верной.

И пока не оставили силы,
Я отправлюсь к тебе,
       мой милый.

Устелю себе путь
       стихами.
Разбросаю разлуки камни.

Через тысячи километров
Я примчусь к тебе
       северным ветром.

Прилечу,
       чтоб остаться рядом.
Закидаю тебя снегопадом.

Я рассыплюсь
       в снежные хлопья
И скажу тебе, милый:
       - Вот я.

       Это я,
       а не снег и метели.
       Я пришла.
       Мы ведь так хотели?

       Я пришла,
       чтоб остаться с тобою
       Среди лета
       снежной зимою.

       Ты не бойся
       моей круговерти.
       Я такая, как прежде.
       Верь мне.

       Ты впусти меня -
       снежную стаю...
На твоих ресницах растаю.

Я впитаюсь водой в ладони...
И, быть может,
       тогда ты вспомнишь,

Как оставил меня ты где-то
Среди зим,
       ожидающей лето.

декабрь 1999


Рецензии