Новогодние елки

Зажигаются ёлки огнями,
Новый год у порога стоит.
Снег морозный скрипит под санями,
Дед мороз к ребятишкам спешит.

Он подарки везёт и игрушки,
Чтобы детям у ёлки дарить.
Провожают и машут зверушки,
Захотелось им тоже там быть.

Вьюга воет, по лесу кружится,
По верхушкам деревьев прошлась.
Белым снегом на ёлки садится,
И куда-то опять понеслась.

Ёлки снегом пушистым покрылись,
Красотою своею манят.
Как невесты они нарядились,
В ожидании тихо стоят.

Наряжают их вместе на праздник,
Чтобы радость детишкам несли.
Залюбуется даже проказник,
Как на елочке шишки росли.

Вокруг ёлок пойдут хороводы,
Песни, танцы, улыбки детей.
От салютов светлей небосводы,
Приходи, Новый год, поскорей!


Рецензии