Конец карантина

1.
Технический ужас изящного сна
Вспыхнула ярко лазарета стена
Стационарные прелести быта
Ими давно уже разум пропитан

Рваные движения ваших глаз
Промышленный хохот - минутный экзтаз
Оплот всего мира - Республика ШКИД
Имеет больной и растерзанный вид

А что ваше слово - для меня оно мусор
Я бы смеялся, если б не было грустно
Я бы смеялся, но мне нечем дышать
Но смех разорвался на части опять

Веточка проволки, узнаный край
Скудный, но все же свой собственный рай
В серой коробочке жизнь вся пройдет
Я - мизантроп и, увы, идиот

2.
По затопленным норам, опустевшим больницам
Затонувшим коридорам ходит водица
Льется через края, льется через поля
Разрываются трубы - стервенеет земля
Сколько ни грел ветер
Вскоре все пропало.
Даже солнце светит
Умственноотстало.

3.
Ничего мне не заменит
Это чувство отвращенья
Кроме как слепых цветочков
И оскаленных домов

Кроме как стальных решеток
Кроме как казённых соток
Кроме как простого счастья
И святого ветерка

Синие безмолвные будни января
Я пропавший без вести
Я люблю тебя

А еще я слишком мертв, чтобы быть живым
Чтобы быть любым из вас.
Усыхают реки валокордина 
Рваные движения ваших глаз
И вот он

Конец карантина

1.08.11


Рецензии