Под окном хожу неприкаянно

Под окном хожу неприкаянно,
Вижу тень твою занавесную,
Словно слышишь меня, отчаянно,
Заклинаю тебя бессловесную.
Почему не спишь, раскрасавица,
Что мешает угомониться
Иль душе твоей что-то не нравится,
Не летится ей, не парится.
Посмотри в темноту заоконную,
Там мое одиночество бродит,
Как и ты, в эту ночь бессонную,
Себе места оно не находит.
Даже если в кромешной саже
Ты меня почти не увидишь,
Вдруг сердечко что-то подскажет
И ты на крылечко выйдешь.
Свет погас - плохая примета,
Промелькнуло про шапку и Сеньку,
Вновь любовь не дождалась ответа,
Положу пока цветок на ступеньку.


Рецензии